“暖冬行动”暖人心 资助育人促发展

发布时间:2020-12-30文章来源:​学工部 肖月 刘京京浏览次数:10

近期,我校启动了2020年“暖冬行动”,根据家庭经济困难学生情况,学校积极落实各项资助政策,精准摸排,以确保把关怀送到真正需要的学生身边,做到家庭经济困难学生应助尽助。

我校面向全日制在校本科生、研究生中的孤儿、残疾学生、烈士子女、特困供养学生、家庭经济极困难的少数民族学生、部分建档立卡、城乡低保学生开展“暖冬行动”,帮助他们购买寒假火车票,给予伙食补贴、生活补助等。其中孤儿2000/人,天津工业大学首届“自强之星”2000/人,“自强之星”提名奖获奖学生1000/人,各学院推荐的家庭经济极困难学生500/人,截至1222日补助已全部一次性发放至学生银行卡。



“暖冬行动”体现了学校对家庭经济困难学生的关怀关爱,受到了受助学生的积极反响。2020年天津市大学生自立自强年度人物张馨月说到,“暖冬行动”不仅是对贫困学生的经济资助,更是对我们学习的支持和鼓励;天津工业大学首届自强之星毕建华也表达了对学校的感恩之情,他说:“学校免费发放的口罩、暖冬行动的资助是寒冬里的一道曙光,给了我很大的鼓励和支持,更是我的心灵支柱,诚挚地感谢学校和老师对我这个农村大学生的照顾和帮助。”

爱心无止境,助学满温情。长期以来,我校高度重视家庭经济困难学生的资助工作。“暖冬行动”是帮助家庭经济困难学生温暖过冬和安心学习的一项资助活动,也是学校坚持立德树人根本任务的具体举措。未来,学校将继续采取多种措施,使学生资助工作更有爱、更有温度,成为真正意义上的“暖心工程”。同时,将不断完善资助育人体系,为家庭经济困难学生成长成才创造条件,提供保障。(审稿:学工部 王丽清 编辑:宣传部 刘旭虹)

                            图片来源:学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号