天津中学到我校电气与电子工程学院进行学访交流

发布时间:2020-12-30文章来源:​电气与电子工程学院 张谷浏览次数:13

20201228日下午,天津中学校长孙建昆率教务处主任、高三年级组长一行3人到电气与电子工程学院开展学访交流,就学生培养和高校与中学在人才培养过程中如何加强合作、衔接等问题进行了深入的交流和研讨。学院党委书记郭翠娟、常务副院长牛萍娟、党委副书记张谷、实验中心主任段晓杰等参加了座谈交流。



座谈会上,牛萍娟常务副院长介绍了电气与电子工程学院的基本情况。她指出,近年来,电气与电子工程学院以落实立德树人为根本任务,大力弘扬天工精神,不断优化学科专业结构,全力推进专业认证、一流专业建设等工作;强化人才队伍建设,构建高校与中学联合人才培养机制;通过学院优质的实验室平台和“创兴杯”科技作品竞赛等方面来激发学生对科学知识的学习兴趣,提升学生的思维和动手能力。牛萍娟常务副院长希望天津中学和电气与电子工程学院能够加强交流合作,不断提高人才培养质量,实现共同发展、共同提高,进而能够吸引更多的优秀学生踊跃报考天津工业大学,真正实现“高中高校齐携手,共筑育人成才梦”。

孙建昆校长介绍了天津中学的基本情况及近年来的发展变化,对电气与电子工程学院在思政引领、人才培养、专业建设、以及校际合作方面表示赞赏。他强调,电气与电子工程学院走特色专业发展之路,深化改革,强化工科生培养,取得了令人瞩目的成绩,办学经验值得借鉴。希望两校加强联系,增进友谊,互相借鉴,共同提升办学质量和水平,继续推进学校事业高质量发展。

学访交流期间,孙建昆校长一行参观了电气与电子工程学院“天津市电子信息实验教学示范中心”“电子设计创新实验室”等教学、科研平台。(审稿:电气与电子工程学院 牛萍娟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号