邓宗全院士受聘为我校机械工程学院首席科学家

发布时间:2020-12-31文章来源:​机械工程学院 吴曼浏览次数:10

20201228日上午,我校在会议中心第五会议室举行聘任仪式,聘任中国工程院院士邓宗全教授为我校机械工程学院首席科学家。校长夏长亮院士,副校长姜勇出席聘任仪式。学校相关职能部门负责同志、机械工程学院师生代表参加聘任仪式。聘任仪式由副校长姜勇主持。



校长夏长亮院士致欢迎词并讲话。他高度评价了邓宗全院士的学术成就和影响力,代表学校对邓宗全院士受聘为我校机械工程学院首席科学家表示热烈欢迎和衷心感谢。




校长夏长亮院士介绍了学校近年来的发展状况。他指出,近年来,学校一直致力于调整、优化学科布局,结合学校发展实际,凝练形成“工科做强、理科做优、文科做精、统筹推进”的发展思路,学校办学水平和社会声誉得到极大提升。在第四轮学科评估中1个学科获A+。学校推进学部制改革,开启高质量内涵发展新篇章。在学校跨越式发展的关键时期,邓院士的加盟意义非凡,必将为学校跨越式发展注入新的核心力量。学校将尽全力支持邓院士的工作,推动工学部、机械工程学院的发展。



校长夏长亮院士为邓宗全院士颁发聘书。

邓宗全院士对学校近年来取得的优异成绩表示钦佩。他表示,很高兴受聘为机械工程学院首席科学家,将尽自己所能,助力学校、学院学科建设、师资队伍建设、高水平人才引进、平台整合等方面工作。



聘任仪式后,邓宗全院士与机械工程学院师生代表进行了座谈,就学院学科建设、师资队伍建设、科学研究及团队建设等与师生进行了深入交流,对学院发展进行指导。

邓宗全,宇航空间机构学专家,哈尔滨工业大学教授、博士生导师,2017年当选为中国工程院院士。教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主任委员,宇航空间机构及控制技术国防重点学科实验室主任。曾任国务院学位委员会机械工程学科评议组成员,哈尔滨工业大学副校长。长期从事宇航空间机构与特种机器人的设计理论与技术研究,为我国探月工程、深空探测、大型空间折展机构与型号武器的机构创新及应用作出重大贡献。(审稿:机械工程学院 覃兰静 人事处:蔺洪全 编辑:宣传部 石晓霞)

图片来源:宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号