饺香四溢传温情,临别清扫显风范——我校赴新疆实习支教团开展包饺子和驻地大扫除活动

发布时间:2020-12-31文章来源:​赴新疆实习支教团 李洪申 学生 丁涵钰浏览次数:10

为强化团队凝聚力,弘扬劳动精神,协力做好实习支教团收尾工作,20201226日下午,我校赴新疆实习支教团临时团委组织全体师生开展了“冬味暖心”包饺子和驻地大扫除活动。




天气虽然寒冷,大家却热情高涨,报名包饺子的师生早早来到食堂,擀面皮的、包馅儿的、摆盘的,各司其职。大家来自天南海北,包饺子的手法各不相同,包出来的饺子形状也各式各样,有鱼形饺、钱包饺、月牙饺,还有元宝饺。有的同学非常有创意,不仅包出了小笼包饺、饺中饺,还用韭菜汁包出了绿面饺子,引得不少围观。经过一个多小时的努力,大家共包出5000余个饺子。师生们盛起热气腾腾的饺子,配上辣椒油和香醋,轻轻咬上一口,满嘴都是幸福的味道。




包饺子的同时,驻地大扫除活动也在有序进行着。各组除了包饺子的师生外,其余人员都参与了驻地大扫除。按照既定分工,大家自带扫把、拖把、抹布等打扫工具,在各组负责人的带领下,细致认真地打扫着负责区域的卫生。短短一个多小时后,走廊地面、扶手、窗台、窗户、玻璃门等被打扫的焕然一新。



作为临别的团建活动,实习支教团师生在密切配合中加深了相互了解,增强了团队向心力,更体会到了付出后收获的喜悦。1230日,实习支教团师生将完成支教使命,收拾行囊,告别于田,离开熟悉的孩子们,脑中满是回忆、心中满是不舍,临别之际,大家在“冬味暖心”包饺子活动中感受家温暖、诉说不舍之情;在驻地大扫除活动中,用汗水感悟劳动之美,给于田人民留下美好的天工印象。(审稿:赴新疆实习支教团 刘伟 王丽伟 编辑:宣传部 刘旭虹)

                              图片来源:赴新疆实习支教团

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号