天津工人报第1版以《不忘初心立足本岗建功立业——习近平总书记重要讲话在我市广大工会干部和职工中引发强烈反响》对我校做了报道

发布时间:2020-12-01文章来源:姜凯琦 王洪宇 高竹君 秦帆 崔晓雪浏览次数:10

20201130日天津工人报第01版以《不忘初心立足本岗建功立业——习近平总书记重要讲话在我市广大工会干部和职工中引发强烈反响》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


不忘初心立足本岗建功立业——习近平总书记重要讲话在我市广大工会干部和职工中引发强烈反响

 

□记者 姜凯琦 王洪宇 高竹君 秦帆 崔晓雪

本报讯 连日来,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在我市广大工会干部和职工中持续引发强烈反响。他们纷纷表示,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以劳动模范和先进工作者为榜样,立足本岗建功立业,不忘初心保民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“十四五”期间,天津建工集团职工将承担南开区钢丝绳厂地块定向安置经济适用房项目、老旧小区加装电梯项目、河西养老院等补齐基础设施、保障民生的民心工程建设。为此,集团工会副主席周文丽表示,集团工会要围绕这些项目广泛持久深入地开展劳动和技能竞赛,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,保安全重质量、排万难铸精品工程,提升群众生活品质。

国网天津市电力公司城东供电分公司工会干部陈哲星说:“我单位的黄旭这次荣获全国劳动模范荣誉称号,让我切身感受到了劳模就在一线,榜样就在身边。在今后的工作中,我将以劳模精神为指引,坚定理想信念,树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,学以致用,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志迎接新挑战,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献力量。”

天津市劳动模范、天津工业大学电子与信息工程学院常务副院长牛萍娟教授说:“习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞,更感到责任重大。作为一名高校电子信息领域的教育科技工作者,我感受到了来自政府各方面的关心和支持,我要加倍努力工作,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养高水平创新型人才,持之以恒加强基础研究,打好关键核心技术攻坚战,推动高质量发展。”

市公交集团第三客运公司8路车队驾驶员石毅是车队的青年标兵,与他同在车队的驾驶员丁禄峰获评今年全国劳动模范荣誉称号,这让他倍感振奋。石毅表示,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,就是要把“提高服务技能、创新服务特色、展现服务形象”落实到公交运营服务工作中,融入到日常工作学习中,不断提高公交8路为乘客服务的“精准”和“细致”,用实际行动为天津公交发展注入新活力。

天津市胸科医院呼吸与危重症医学科主治医师裴祥说:“这次我们科主任李月川被评为全国先进工作者,让我们备受鼓舞,也激励我们学习李主任救死扶伤、甘于奉献的精神,在医教研方面提升自身的业务能力和技能水平,以患者为中心,为患者带来更精心、贴心的服务,守护人民健康。”

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号