天津日报微博以《笃思明辨 爱国力行 天津市大学生思政辩论赛举办》对我校做了报道

发布时间:2020-12-01文章来源:姜凝浏览次数:10

20201130日天津日报微博以《笃思明辨 爱国力行 天津市大学生思政辩论赛举办》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


笃思明辨 爱国力行 天津市大学生思政辩论赛举办

 

1129日,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津工业大学、天津电视台承办的2020年天津市大学生思政辩论赛举办。决赛现场,天津工业大学代表队与天津大学代表队以人生的美在于瞬间vs人生的美在于永恒为辩题展开辩论。双方选手在开篇立论、盘诘追论、自由辩论、结辩总论四个环节中思路清晰、字字珠玑;在自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,将比赛一次次推向高潮。最后,反方天津大学代表队摘得桂冠,正方天津工业大学代表队获得亚军,天津大学二辩焦圣雪获佳辩手。按照大赛规则,南开大学代表队、天津医科大学代表队获得季军。本次大赛历时3个月,全市44所高校参与了思政辩题征集活动,通过校内选拔赛,44支高校代表队围绕52个热议辩题经过校际对抗赛、分组淘汰赛至半决赛、总决赛。全市有200多名思政课教师参与指导或评审过程,有近1000名学生直接参与了辩论赛程,现场观看的学生超过了8000余人。(记者 姜凝  通讯员 赵凯娜)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号