天津教育报头条号以《“天津工业大学西青医院”揭牌》对我校做了报道

发布时间:2020-12-04文章来源:刘东岳浏览次数:10

2020124日天津教育报头条号以《天津工业大学西青医院揭牌》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学西青医院揭牌

 

2020123日上午,天津工业大学与天津市西青医院签署全面合作协议,并举行了“天津工业大学西青医院”揭牌仪式。校院双方本着“友好合作、优势互补;平等协商、互惠互利;多层推进、注重实效;成果共享、共同发展”的原则,从科学研究、人才培养、科技成果转化等方面开展全面合作,探索校院合作创新、产学研用结合的新模式,促进教学科研与临床应用方面的紧密结合。

西青区区委副书记、区长白凤祥在致辞中指出,以此次天津工业大学与西青医院合作共建为契机,进一步深入开展合作,对于提升西青医院的科研创新和人才培育能力,促进西青区医疗卫生事业发展,造福广大西青人民具有重要意义。他期盼,天津工业大学充分发挥科研、人才等方面优势,围绕科技创新、科技成果转化、产学研合作、科技园建设等方面,与西青区开展更大范围、更深层次的全面合作。同时表示,西青区将充分发挥自身产业优势、区位优势、政策优势,为深化双方紧密合作搭建平台、拓宽渠道、提供保障。

校长夏长亮院士代表天津工业大学致辞,回顾了近年来学校飞速发展的历程,介绍了学校经过不懈努力取得的显著成绩。2017年学校厚积薄发实现历史性跨越,入选国家首批“世界一流学科”建设高校。三年来,天工师生加倍努力,砥砺奋进,锐意改革创新,实现自我超越,在第三方评价的排位和在社会上的影响力不断提升。

夏长亮院士表示,西青区各方面工作均走在全市前列,天津工业大学多年来得到了西青区委、区政府的大力支持。今天与西青医院签署合作共建协议,奏响了天津工业大学与西青区全面深化合作的序曲。西青医院作为本区的龙头医院,医术高超,实力雄厚。天津工业大学在医学电子诊疗技术、医学影像与信息、新型医用材料、生物医疗器械、生物制药等方面有很深的积淀。双方合作将有利于学校和医院优势互补,在科学研究、人才培养、科技开发、学术交流等方面深度融合,进一步激发创新思想和增强科技成果转化活力,为社会培养一批高水平医疗人才。

天津工业大学与天津市西青医院实施全面合作共建,是双方主动顺应时代要求和人民对美好生活向往需求,进一步贯彻落实“实施健康中国战略”的具体举措。双方将通过深化医工交叉融合发展,拓展医工成果推广应用,为促进人类健康和国民经济建设发挥积极作用。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号