中国青年报客户端以《天津工业大学西青医院揭牌》对我校做了报道

发布时间:2020-12-05文章来源:胡春艳浏览次数:10

2020124日中国青年报客户端以《天津工业大学西青医院揭牌》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学西青医院揭牌

 

中国青年报客户端天津124日电(中青报·中青网记者胡春艳 通讯员杨浩)123日,“天津工业大学西青医院”揭牌仪式上,天津工业大学与天津市西青医院签署全面合作协议,双方将从科学研究、人才培养、科技成果转化等方面开展全面合作,探索校院合作创新、产学研用结合的新模式,促进教学科研与临床应用紧密结合。

中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,校党委副书记陈泮成,常务副校长陈莉,西青区区委副书记、区长白凤祥,副区长高艳,西青医院党委书记李德成,院长刘勇以及双方相关部门负责同志参加签约揭牌仪式。

中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮介绍,该校近年来实现了快速发展,入选国家首批“世界一流学科”建设高校之后,又迈入“2019年中国大陆最具创新力大学排行榜”,并作为中国大陆地区唯一一家会员单位加入欧洲纺织大学联盟。非织造材料与工程专业连续5年蝉联中国大学及学科专业评价全国第一。学校新成立了人工智能学院、航空航天学院、生命科学学院、博雅书院、纺织未来技术研究中心、应用数学中心等;作为牵头单位,成立天津市无人机和新材料人才创新创业联盟。

夏长亮院士表示,西青医院作为区域内的龙头医院,医术高超,实力雄厚。天津工业大学在医学电子诊疗技术、医学影像与信息、新型医用材料、生物医疗器械、生物制药等方面有很深的积淀。双方合作将有利于学校和医院优势互补,在科学研究、人才培养、科技开发、学术交流等方面深度融合,进一步激发创新思想和增强科技成果转化活力,为社会培养一批高水平医疗人才。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号