央广网以《天津工业大学附属“西青医院”“北辰医院”揭牌 联合培养高水平医疗人才》对我校做了报道

发布时间:2020-12-06文章来源:陈庆滨浏览次数:10

2020125日央广网以《天津工业大学附属西青医院”“北辰医院揭牌 联合培养高水平医疗人才》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

 


天津工业大学附属西青医院”“北辰医院揭牌 联合培养高水平医疗人才

 

央广网天津125日消息(记者陈庆滨)近日,天津工业大学与天津市西青医院、天津市北辰医院相继签署全面合作协议,天津工业大学附属“西青医院”“北辰医院”正式揭牌。校院双方将本着“友好合作、优势互补;平等协商、互惠互利;多层推进、注重实效;成果共享、共同发展”的原则,从科学研究、人才培养、科技成果转化等方面开展全面合作,探索校院合作创新、产学研用结合的新模式,促进教学科研与临床应用方面的紧密结合,进一步激发创新思想和增强科技成果转化活力,为社会培养一批高水平医疗人才。

123日上午,天津工业大学与天津市西青医院签署全面合作协议,并举行了“天津工业大学西青医院”揭牌仪式。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮,西青区区委副书记、区长白凤祥,西青医院党委书记李德成,院长刘勇以及双方相关部门负责同志参加签约揭牌仪式。

西青区区委副书记、区长白凤祥在致辞中指出,以此次天津工业大学与西青医院合作共建为契机,进一步深入开展合作,对于提升西青医院的科研创新和人才培育能力,促进西青区医疗卫生事业发展,造福广大西青人民具有重要意义。他期盼,天津工业大学充分发挥科研、人才等方面优势,围绕科技创新、科技成果转化、产学研合作、科技园建设等方面,与西青区开展更大范围、更深层次的全面合作。同时表示,西青区将充分发挥自身产业优势、区位优势、政策优势,为深化双方紧密合作搭建平台、拓宽渠道、提供保障。

天津工大校长夏长亮院士代表表示,西青医院作为本区的龙头医院,医术高超,实力雄厚。天津工业大学在医学电子诊疗技术、医学影像与信息、新型医用材料、生物医疗器械、生物制药等方面有很深的积淀。双方合作将有利于学校和医院优势互补,在科学研究、人才培养、科技开发、学术交流等方面深度融合,通过深化医工交叉融合发展,拓展医工成果推广应用,为促进人类健康和国民经济建设发挥积极作用。

124日下午,天津工业大学又一附属医院加盟,学校与天津市北辰医院签署全面合作协议,“天津工业大学北辰医院”正式揭牌。北辰区区委副书记、区长王宝雨表示,此次校院签订全面合作协议,围绕科学研究、人才培养、学术交流等方面建立合作关系,对于提升北辰医院的科研创新和人才培养能力,促进北辰区医疗卫生事业发展,造福广大北辰百姓具有重要意义。天津工业大学校长夏长亮教授表示,学校与北辰医院合作共建,可以优势互补,实现共赢。“天津工业大学北辰医院”的揭牌,拉开了学校与北辰区全面深化合作的序幕。相信天津工业大学与北辰区的各项事业都将取得更加辉煌的成就。

天津工业大学近年来各项事业快速发展取得的成绩。学校的纺织科学与工程学科在第四轮学科评估中被评为A+,并列全国第一。学校优化调整学院设置,牵头成立了天津市第一个创新创业联盟——天津市无人机和新材料人才创新创业联盟,新设立了人工智能学院、航空航天学院、生命科学学院、博雅书院、纺织未来技术研究中心、应用数学中心等学院和研究机构,并依托生命科学学院开设了医科专业,使学校逐渐发展成为以工为主,工、理、文、管、经、法、艺、医协调发展的多科性综合大学。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号