天津教育报A2版以《西青医院北辰医院成为天工大附属医院》对我校做了报道

发布时间:2020-12-10文章来源:刘佳浏览次数:10

2020129日,天津教育报A2版以《西青医院北辰医院成为天工大附属医院》对我校做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。


西青医院北辰医院成为天工大附属医院

 

(记者刘佳 通讯员石晓霞)近日,天津工业大学与天津市西青医院、天津市北辰医院相继签署全面合作协议,天津工业大学附属西青医院、北辰医院正式揭牌。校院双方将从科学研究、人才培养、科技成果转化等方面开展全面合作,探索校院合作创新、产学研用结合的新模式,促进教学科研与临床应用方面的紧密结合,进一步激发创新思想和增强科技成果转化活力,为社会培养一批高水平医疗人才。

天津工业大学校长夏长亮院士表示,西青医院作为本区的龙头医院,医术高超,实力雄厚。北辰医院科室齐全,设备先进,医疗水平高,是一所集医疗、预防、保健、康复于一体的三级甲等综合性医院。天津工业大学在医学电子诊疗技术、医学影像与信息、新型医用材料、生物医疗器械、生物制药等方面有深厚积淀。学校与两所医院的合作将有利于学校和医院优势互补,在科学研究、人才培养、科技开发、学术交流等方面深度融合,通过深化医工交叉融合发展,拓展医工成果推广应用,为促进人类健康和国民经济建设发挥积极作用。

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号