生命科学学院学生党支部组织党员聆听习近平总书记2021年新年贺词

发布时间:2021-01-04文章来源:​生命科学学院 宋至刚 学生 连欣浏览次数:10

“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”

2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。”

“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

……

20201231日晚7点,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。一个个成就,令人自豪;一段段故事,催人奋进;一句句牵挂,温暖人心。



    生命科学学院学生党支部组织党员聆听了习近平总书记2021年新年贺词,研究生生医党支部全体成员在学院308集中观看了新年贺词的直播,本科生生医党支部全体成员分别在家中观看了该次直播。带着只争朝夕,不负韶华的干劲,共同迎接万众一心加油干的2021年!

当新闻联播片头音乐响起的一刻,曾服役于陆军某野战部队的退伍大学生邹思怡已准时在电脑面前等候了,这是她退伍复学后的第一个新年,她感慨万千:“7点,是部队里规定观看新闻联播的时间点。和往常一样,我身上是体能训练时的军装,依旧是那一身制式,可我的身份却不同以往——我从一名战士转变成了一名学生。去年还聆听着习主席强军兴军的教诲,今年已经开始立足青年学生,为学业发展、为幸福生活而努力。作为一名退役大学生,过去我为守护家园而奋斗,今天更要铭记自己的身份任务,以强烈的责任感、光荣感、使命感为建设家园而继续奋斗!勇往直前,创造更灿烂的辉煌。”



当选2020年天津工业大学“自强之星”的张馨月同志谈到:“在过去的一年中,新冠肺炎疫情的爆发给我国带来了巨大的挑战,也让我们每个人更深刻理解了同舟共济的道理。面对危险,最美逆行者们不畏艰苦,勇于逆行,衍生了伟大的抗疫精神。2021年正值我们建党一百周年的华诞,作为一名刚刚转正的中共党员,我必将继续奋斗,求真务实,追求创新,学习伟大抗疫精神,在聋哑人领域持续助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”

当选2020年天津工业大学“十佳大学生”的连欣同志说到:“过去的一年让人热泪盈眶,我们打赢了疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,‘嫦娥五号’携带月壤归来,‘十三五’圆满收官,‘十四五’全面擘画,神州大地一派生机勃勃的景象。在这大背景下,我校发展更是阔步前进。新增专业、新增学院、启用师生服务中心、发展国家级一流本科课程、签署合作医院等一系列硬核操作给足了每一个天工人底气。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,国家在富强,学校在努力,证明我们自己的时刻已经到来,我们要增强专业本领,积累实践经验,在祖国需要的地方大放异彩。”

刚结束了考研奋战的预备党员刘家乐同志说到:“世界正处于百年未有之大变局,中国正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,‘十三五’完美收官,‘十四五’顺利开启。这正是我们每个中国人贡献力量的时候,我们都应该想想自己能够为祖国做些什么,成为一名科研工作者?成为一名支教大学生?成为一名大学生村官?习总书记在贺词中提到‘每个人都了不起’,我们应该用自己的力量为国家富强、民族振兴、人民富裕作出应有的贡献。人无精神而不立,国无精神则不强。新的一年里,我们要把爱国精神、抗疫精神、抗美援朝精神内化于心,外化于形,努力学习人民英雄的各种优秀品格和传统美德,顺利朝着伟大梦想前进,争取早日完成中华民族伟大复兴的中国梦。”

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。每一名党员同志都应时刻以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,我们的中国梦就一定会实现!新年的钟声即将敲响,让我们满怀期待,一同迎接2021年的到来!(审稿:生命科学学院 李鹏 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号