生命科学学院召开2020年度本科教学工作会议

发布时间:2021-01-09文章来源:​生命科学学院 宋至刚浏览次数:10

202117日下午,生命科学学院在学院308会议室召开2020年度本科教学工作会议,会议主题为“全面提升整体教学水平,全面提升人才培养质量。学院党政领导、系主任及教学办主任参加了会议,学院副院长缪竟鸿主持会议。



会上,学院副院长缪竟鸿对2020年教学单位考核结果进行了分析,从创新人才培养模式、强化教学管理、夯实专业建设等方面总结了一年来教学工作取得的成绩,阐明了学院教学工作面临的挑战,提出了2021年学院教学工作思路。

生物医学工程系和智能医学工程系负责人陈瑞娟、王瑶分别汇报了所在系工作动态及下学期工作计划。常务副院长肖志涛围绕专业建设、师资队伍、人才引进、实践教学等方面发表讲话,他提出两点要求:一是要充分认识到加强教学工作,提升人才培养质量的重要性和紧迫性。一年来,学院教学工作成效显著,但是如何进一步提高教学质量,成为摆在全体教师面前的重大课题。二是要开创教学工作新局面。他强调教学工作作为一项系统工程,需要学院统筹规划,各系部精诚合作,同时也离不开学院师生的主动作为。全院教师要从学院发展的全局着眼,推动学院教学工作跃上新台阶。

学院党总支书记王金海作总结讲话,他指出,学院各系部要认真贯彻落实好这次会议精神和要求,以人才培养这个根本任务为核心,紧密结合工作实际,提高认识,齐心协力,多措并举促进我院各项教学工作取得新进展。(审稿:生命科学学院 缪竟鸿 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号