生命科学学院召开学院大会部署寒假疫情防控工作

发布时间:2021-01-12文章来源:​生命科学学院 陶宝晶浏览次数:10

202119日上午10点,生命科学学院召开全体教职工线上会议,部署假期疫情防控工作。

常务副院长肖志涛对师生的疫情防控提出具体要求。一是每天上午9:00前网上报告个人健康状况。二是非十分必要不离津,离津要在人事系统请假,填写离津报备表。三是教职工及家属如有从境外或中高风险地区返津的,返津前主动向所在社区(街道)和学院双报备,及时落实核酸检测和14+14隔离工作机制,履行好社会责任。四是做好居家防疫,慎重从国外或国内中高风险地区购买物品、邮寄包裹。五是假期倡导不外出、不聚集、保持社交距离,做好个人防护。六是学生离校直接返乡,中途不得擅自更改行程,返回后及时与本科班导师及研究生导师报备。七是研究生导师要切实履行研究生培养第一责任人的职责,综合考量疫情防控要求,合理安排研究生科研工作。



学院党总支书记王金海要求全院防控疫情的思想不可松懈,要充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性。随着春节临近,人员流动频繁,聚集性活动增多,整体疫情防控形势严峻复杂。各系室要进一步深化思想认识,坚决落实疫情防控工作的有关要求,始终把疫情防控作为一项重要的政治任务,抓紧抓实,毫不松懈,全力做好寒假期间的疫情防控工作。放假在家的教职工要学习权威科普防控知识,提高自我防护意识和能力,做到不懈怠、不信谣、不传谣。(审稿:生命科学学院 肖志涛 编辑:宣传部 刘旭虹) 

 图片来源:生命科学学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号