我校在天津市2020年“新时代·实践行”系列实践活动评比中喜获佳绩

发布时间:2021-01-17文章来源:​党委学工部 樊春汝 谷源浏览次数:10

近日获悉,我校在天津市2020年“新时代•实践行”系列实践活动评比中喜获佳绩。我校被评为优秀组织单位,4支队伍获评先进集体标兵,1支队伍获评先进集体,5名学生获评先进个人标兵,4名教师获评优秀指导教师。

为营造喜迎建党100周年的浓厚氛围,组织广大学生投身国家重大战略工程建设、参与到疫情防控、宣传等实际工作中,推动高校实践育人常态化、长效化、固定化、规范化开展,2020年市教育两委开展了全市高校“传承红色基因——百年行动”新时代·实践行主题实践活动暨“青年红色筑梦之旅”活动。



经过校级推荐、市级初选、市级终评会,每个实践行主题中评选产生10个“新时代·实践行”系列实践活动先进集体标兵和先进个人标兵。我校机械工程学院“弘扬时代新风 传承科学精神 凝聚机械力量 助力乡村振兴”实践团获评“新时代·乡村振兴战略实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生贾明军获评先进个人标兵,张超获评优秀指导教师;物理科学与技术学院“宣讲进基层·共振新时代”实践团获评“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生张显婧获评先进个人标兵,胡洋获评优秀指导教师;纺织科学与工程学院“‘青皮尤能入霓裳’——新时代京津冀协同战略实践行”实践团获评“新时代·京津冀协同战略实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生龙红霞获评先进个人标兵,陈澄获评优秀指导教师;国际教育学院“一带一路‘手牵手·看世界’实践行”实践团获评“新时代·一带一路实践行”主题实践活动先进集体标兵,学生王春艳获评先进个人标兵,张诗阳获评优秀指导教师;计算机科学与技术学院“弘扬生态文明,共建绿色家园”实践团获评“新时代·生态文明实践行”主题实践活动先进集体,学生王润辰获评先进个人标兵。



我校历来高度重视实践育人对学生的教育和引导作用,2020年我校按照天津市教育两委的有关工作部署,通过持续深化学习,加强实践教育,打造常态化实践育人品牌,特别是在疫情防控常态化的形势下,发挥线上宣讲和线下实践的联动效应,扎实开展实践活动,引导广大学生在实践体验中逐渐成长为有家国情怀、有时代担当、有过硬本领的中国特色社会主义建设者和接班人。(审稿:党委学工部 刘孜勤 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

                                               图片来源:党委学工部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号