好男儿,参军去!生命科学学院召开大学生征兵工作线上宣讲会

发布时间:2021-01-21文章来源:​生命科学学院 宋至刚 学生 刘艺宽浏览次数:10

为进一步做好2021年大学生征兵宣传工作,鼓励大学生积极应征入伍,118日晚19点,生命科学学院召开大学生征兵动员线上宣讲会,学院大一大二全体同学参加了此次宣讲会。



宣讲会上,卓越管理培养计划学生、退伍士兵生医1902班邹思怡分享了入伍参军的初心,畅谈了在军营大熔炉中自身的成长蜕变。她表示军旅生活是大学生一次宝贵的成长经历,经过两年锻炼,自己思想成熟了,意志得到了磨练,自律能力得到了提升。邹思怡同学根据国家征兵文件对大学生入伍的身体要求、优惠政策进行了详细的解读。



随后,学生办辅导员宋至刚老师从国家国防建设需要、入伍个人锻炼成长、个人发展政策的优待三个方面详细为大家解读了大学生参军的政策。

最后,学院党委副书记李鹏做动员讲话。李鹏老师强调,作为新时代大学生,要把个人成长成才和祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化作报国之行,强化责任担当,强化主动作为,积极踊跃报名参军,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。宣讲会最后,李鹏副书记送给同学们三句话:“参军入伍,无上光荣;参军入伍,永不后悔;参军入伍,正逢当时!”

生命科学学院高度重视征兵工作,目前已有多名同学积极应征入伍,报效国家。此次宣讲会,进一步增强了同学们的国防意识,在学院内营造了参军报国的浓厚氛围,激发了同学们参军入伍、献身国防的积极性。(审稿:生命科学学院 李鹏 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号