人文学院教师赴新疆和田地区开展融媒体技术培训

发布时间:2021-01-24文章来源:​人文学院 车传锋浏览次数:10

为加强新疆和田地区融媒体中心人才队伍建设,提升融媒体产品策划和制作水平,2020年最后一周,作为天津市援疆工作的一项预定内容,由天津市对口支援新疆工作前方指挥部组织开展的融媒体技术培训项目在新疆和田地区融媒体中心圆满完成,人文学院数字传媒实验中心车传锋老师受邀参加了本次培训活动。



本次培训主要面向新疆和田市及和田地区所属7个县的融媒体中心全体工作人员,内容涵盖新闻从业人员全媒体思维的养成、新闻感的培养,制作有吸引力的新闻、新闻内容策划设计制作发布等新闻理论与技术方面。

车传锋老师以全媒体概念的演进与舆情引导全流程虚拟仿真实验的实现为题讲解了全媒体的理念及国家的相关政策,并结合我校人文学院广播电视学、广播电视编导、广告学等本科专业以及艺术专业学位广播电视领域硕士研究生专业的实践教学内容,通过国家级虚拟仿真金课项目“面向舆情引导的突发新闻事件全流程报道”的介绍,生动的展示了全媒体新闻产品的生产流程,实现了培训效果最大化。

为期5天的培训结束后,当地媒体从业人员纷纷表示本次培训的针对性和实用性都很强,收获很大。希望以此为基础,校地双方能够更经常地举办相关业务交流活动,进一步拓展学生实习、人员培训等方面合作的有效模式,实现校地双方优势互补、共同进步的新发展态势。

本次培训受到了天津对口支援新疆工作前方指挥部、和田地区及所属各县融媒体中心的一致好评。(审稿:人文学院 齐庆祝 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:人文学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号