我校举行“医工结合”科研基金申报经验在线交流会

发布时间:2021-01-26文章来源:​生命科学学院 王慧泉浏览次数:11

2021123日晚,我校举行“医工结合”科研基金申报经验在线交流会。本次经验交流邀请到天津大学海河医院基础医学研究中心主任陈怀永作为主讲嘉宾。我校科学技术研究院常务副院长桂建舟、生命科学学院常务副院长肖志涛、西青医院和北辰医院的科研人员,以及我校医工结合科研方向的教师共50余人参加。肖志涛常务副院长主持本次交流会。



陈怀永主任结合自己丰富的科研经验,从科研方法、基金申请的重要性、申请书撰写注意事项和医工结合课题申请的特点等多方面进行了深入讲解。他鼓励青年教师、临床医生要持之以恒地进行科学研究。

肖志涛教授介绍了西青医院和北辰医院与生命科学学院等相关学院的科研交流对接情况,以及本次国家自然基金申报的基本情况。

最后,两所医院医生和教师与讲座嘉宾进行了讨论和交流。

陈怀永,研究员,中国科学院生物物理研究所取得博士学位,美国杜克大学博士后。现任天津市肺脏再生医学重点实验室主任,天津大学海河医院基础医学研究中心主任。天津大学博士生导师。获得天津市“131”创新型培养工程第一层次人才、“131”创新团队带头人、津门医学英才和创新人才推进计划中青年科教创新领军人才等称号。主持国家自然科学基金面上项目3项、市科委项目2项和市卫健委重点攻关项目1项。发表论文56篇,其中一作或通讯作者发表SCI论文26篇,封面论文1篇。本次新冠疫情早期领导医院微生物科从事检验相关工作,目前重点开展新冠肺炎的临床病例分析、肺脏病理学改变与干细胞治疗等研究。(审稿:生命科学学院 肖志涛 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号