电气与电子工程学院召开国家自然科学基金申报线上推动交流会

发布时间:2021-01-29文章来源:​电气与电子工程学院 丁明君浏览次数:10

为了做好2021年度国家自然科学基金项目申报工作,提升学院基金项目申报的质量和水平,128日上午9点,电气与电子工程学院召开了国家自然科学基金申报线上推动交流会。信息学部副主任苗长云教授、学院院长赵丽霞教授、国家优秀青年科学基金获得者梅云辉教授、天津市特聘教授杨勇教授参加了此次交流会并分享了申报经验。学院全体班子成员以及参加2021年基金项目申报的全体教师参加了交流会。交流会由学院副院长白华主持。

会上,学院常务副院长牛萍娟教授对学院教师去年申报国家基金项目情况进行了总结,分析了今年的申报政策,鼓励大家加强沟通交流,认真听取专家意见和建议,不断完善基金申报书。接着,专家们从基金申报书的构思、摘要的写作、关键词的选取、正文内容的撰写等多个方面对老师们进行了细致的指导。同时,专家们还结合自己的科研经历以及申报国家基金的经验,就如何凝练科学问题、如何提出研究思路、如何突出研究特色等关键问题进行了深入剖析和详细讲解。随后,与会教师逐一对自己的申报书撰写情况进行了汇报,并与专家们进行了充分而热烈的交流研讨。

此次交流会取得圆满成功,使老师们对国家自然科学基金的申报工作有了更深入的认识和理解,对提高申报书质量和教师科研水平具有重要作用。(审稿:电气与电子工程学院 牛萍娟 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号