纺织科学与工程学院召开2021年国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2021-02-04文章来源:​纺织科学与工程学院 海婷浏览次数:10

为切实做好2021年度国家自然科学基金的申报工作,进一步提升学院基金项目申报的质量,提高命中率,纺织科学与工程学院于202123日召开了国家自然科学基金申报经验线上交流会。东华大学纺织学院副院长覃小红教授、我校国家优秀青年科学基金获得者梅云辉教授和徐志伟教授受邀参加了此次交流会并分享了申报经验。学院全体班子成员以及符合基金申报条件的全体教师参加了交流会。交流会由学院常务副院长刘雍教授主持。




会上,学院常务副院长刘雍教授首先介绍了三位专家教授,鼓励大家加强沟通交流,认真听取专家意见和建议,不断完善基金申报书。接着,三位专家分别结合自己的科研经历以及申报国家基金的经验,从申报书的题目、摘要、立项依据、研究目标、研究方法、技术路线、可行性分析、拟解决的关键问题、特色与创新等多个方面对老师们进行了细致的指导,特别是就如何构思和选题、如何提出创新思路、如何凝练科学问题、如何完美展现自身研究基础等关键问题进行了深入剖析和详细讲解。同时,专家们还强调了要认真对待申报书的写作过程,注意申报书的写作细节和应避免的错误,理性看待专家给出的基金评审意见。最后,常务副院长刘雍教授对此次交流会作总结,希望老师们对基金申报书再次凝练,仔细打磨和完善。

本次交流会给了老师们深刻的思想启发、丰富的经验借鉴和详实的操作指南,对提升教师项目申报书的撰写能力和科研水平具有重要作用,学院将继续以国家自然科学基金项目申报工作为抓手,推动科研工作取得更好的成果。(审稿:纺织科学与工程学院 刘雍 编辑:宣传部 李焕峰)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号