生命科学学院召开2021届毕业生就业工作线上推动会

发布时间:2021-02-05文章来源:​生命科学学院 宋至刚浏览次数:10

为切实推进毕业生就业工作,让毕业生正确认清就业形势,端正求职态度,充分把握就业机会,202123日晚19:30,生命科学学院召开2021届毕业生就业工作线上推动会,学院党委副书记李鹏、教学办关雪梅、学生办宋至刚、校友杨帆以及全体2021届毕业生参加了本次会议。



关雪梅老师就毕业设计的时间节点、毕业资格审核具体要点等进行了详细讲解。2020届毕业生杨帆分享了自己求职的心路历程,从如何开始找工作、如何正确写简历、从哪里找工作等各个方面进行讲解。同时,他结合目前行业前景、求职准备、毕业生就业期望进行了分享。

宋至刚老师从学院近年就业数据、就业流程及注意事项、就业渠道三个方面具体详细地为毕业生们讲解就业的相关信息。宋老师结合当前就业形势和线上招聘模式为毕业生进行了全面剖析,鼓励学生学会调整求职心态,积极适应疫情下全新的求职方式,主动出击。



最后,学院党委副书记李鹏老师做总结讲话,他对毕业生们提出了六点嘱托,一要积极调整,良好心态伴成长;二要合理定位,明确目标谋发展;三要转变观念,摒弃被动抢先机;四要充分准备,提升素质展才华;五要充分考虑,慎重签约显诚信;六要仔细审核,认真甄别防欺诈。同时他还要求学院就业负责老师要按照上级就业政策精神,用心用情为毕业生做好精准服务。

生命科学学院高度重视就业工作,此次线上就业指导会的成功举办,帮助毕业生提高了就业面试技巧,同时掌握了相关就业政策。今后,生命科学学院将全力以赴营造良好的就业氛围,为学生搭建更宽广的就业平台,提供更精准的就业咨询服务,共创美好未来。(审稿:生命科学学院 李鹏 编辑:宣传部 刘旭虹)

                                   图片来源:生命科学学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号