我校开展“传文化 促廉洁 迎新春”主题剪纸活动

发布时间:2021-02-08文章来源:​博雅书院 锡晓静浏览次数:10

202125日上午,在新春佳节即将来临之际,我校在博雅书院行园举办了以传文化 促廉洁 迎新春为主题的剪纸活动。活动由驻校纪检监察组、党风廉政建设研究中心承办,博雅书院协办。



经过两个多小时的努力,参加活动的老师们用一双双灵巧的手,借助刻刀、剪刀等工具,使一张张普普通通的纸成为一幅幅跃然框中的剪纸作品,“廉洁 自律 敬业 奉公八个字表达了天工人的新春期许!现场的老师们在动手创作的同时,通过博雅书院副院长倪娟的介绍、指导,也对剪纸这项传统技艺有了一定程度的了解。



在新的一年,博雅书院将继续秉承建院初心,将传统文化“双创”进一步落实落细落地,进一步探索服务学校事业发展的新路径!(审稿:博雅书院 尚绪芝 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:博雅书院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号