材料科学与工程学院召开“平安寒假、快乐寒假、奉献寒假”线上主题班会

发布时间:2021-02-10文章来源:​材料科学与工程学院 孙立东浏览次数:10

为进一步增强学生安全意识,提高学生责任担当,引导学生奉献青春与爱心,度过一个平安、快乐的寒假。材料科学与工程学院于近期组织召开了“平安寒假、快乐寒假、奉献寒假”主题线上班会,学院共72个班级召开视频班会,做到全覆盖。为更好地促进家校联动,班会还特别邀请了部分学生家长一起参与。



各班导师对同学们进行了安全教育和防疫教育。叮嘱同学们紧绷安全之弦、防范网络电信诈骗等,引导同学们科学理性看待疫情、不信谣不传谣、做好个人防护、遵守相关防疫要求。



各班导师结合期末成绩、年级特点开展学业指导和生活关怀。学业方面对大四学生进行就业指导,对大三学生进行就业规划,对大一大二学生进行学业指导和规划。生活方面教导学生做好生活独立,多帮助家长做力所能及的家务。



今年是中国共产党成立100周年,为了更好地厚植学生爱国主义情怀,引导学生争做新时代楷模,学院安排部署每一名同学为家乡做一次志愿活动。有的同学加入了社区护卫队、有的同学投身核酸检测一线、有的同学帮助村里孩子补课、有的同学慰问孤寡老人等,同学们热情高涨,投身家乡,积极奉献。



通过召开主题班会,学院对学生明确了相关要求,提高了学生的防范意识,培养了学生的家国情怀,同时进一步增强了班导师与学生家长的联系,为更好地做好学生工作打下良好基础。(审稿:材料科学与工程学院 刘芳 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:材料科学与工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号