电气与电子工程学院召开2021年春季学生返校工作部署会

发布时间:2021-02-21文章来源:电气与电子工程学院 单金磊浏览次数:10

为迎接学生们返校,维护校园疫情防控稳定,在校党委统一指导下,2021219日,电气与电子工程学院党委线上召开春季学期学生返校工作部署会,学院全体领导班子、全体辅导员和班导师参加会议,会议由学院党委副书记张谷主持。



会议开始,学院党委副书记张谷围绕学生返校、就业推动以及心理健康教育三个方面进行工作部署。他强调,关于学生返校工作方面,各班导师要以“云班会”的形式,一对一告知学生开学返校时间,详细说明返校工作要求,指导学生做好返校准备工作,严格进行健康筛查。经批准返校的学生要严格按照指定日期返校,原则上不得提前返校;关于学生就业工作方面,2月底,各院校会陆续公布考研成绩,各班导师一定要强化责任意识,逐一摸排学生成绩,针对不同情况进行分析和指导。对于有找工作意向的学生进行精准帮扶,全员参与并给予个性化指导,积极引导学生先就业再择业;关于心理健康工作方面,各班导师要通过班会与学生进行沟通,做好返校要求的解释和说明工作,及时安抚好学生情绪。返校后要及时进行谈心谈话,进一步了解学生情况,持续关注学生心理健康状态。



接着,学院党委书记郭翠娟表示,学生返校在即,全体辅导员和班导师要全力做好准备工作,告知学生近期不要前往中风险地区,严格按照学校要求进行报备和返校。要及时关注学生心理健康状态,为学生的成长成才保驾护航。

最后,学院常务副院长牛萍娟表示,各班导师要严格按照学校党委的部署要求,采用“云班会”的形式确保将返校通知传达给每位学生。同时,要及时关注学生的求职意向,有针对性地为学生提供就业指导,助力学生成功就业。



学生返校在即,电气与电子工程学院党委已做好准备,将继续完善有关组织和工作机制,统筹做好返校、就业等工作,全力以赴守护学生健康成长。(审稿:电气与电子工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号