校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-01文章来源:​党委宣传部浏览次数:309

2021226日上午,校党委理论学习中心组在行政中心512举行集体学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加,校党委书记俞绍平主持。

会议指出,220日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话,对党史学习教育进行全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,阐明了在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。

习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议指出,225日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求。

会议强调,要提高政治站位,筑牢思想根基,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合实际,把党中央的要求贯彻到学校各项工作当中,高标准高质量落实好各项任务,在知行合一中奋发担当作为,不断推动学校发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。(编辑:党委宣传部 谢光勇)


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号