天津工业大学召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-15文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:247

2021315日下午,我校党史学习教育动员部署会以线上线下相结合的形式召开。全体校领导、全体中层干部参加此次动员部署会。校党委书记俞绍平作全校党史学习教育动员讲话。会议由校党委副书记胡英江主持。



俞绍平书记在动员讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。



俞绍平书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级决策部署,对学校抓好党史学习教育提出了三点要求:第一,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义、建设教育强国的必然要求,是落实立德树人根本任务、加快推进学校事业高质量内涵发展的必然要求。第二,要紧扣目标要求,扎实推进党史学习教育有序开展。要聚焦学史明理,感悟思想伟力,进一步强化理论武装、把稳思想之舵。要聚焦学史增信,筑牢信仰之基,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格。要聚焦学史崇德,弘扬优良作风,进一步汲取思想道德营养、赓续精神血脉。要聚焦学史力行,凝聚奋进之力,进一步扛起使命担当、干实事促发展。第三,要狠抓工作落实,确保党史学习教育取得实效。要加强组织领导,抓好学习教育各项工作任务落实落地。要坚持正确导向,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决杜绝“低级红”、“高级黑”。要坚持务实作风,紧密联系实际,做到“规定动作”做到位、“自选动作”特色鲜明。创新方式方法,坚持宣传引导和学习教育同步推进、线上线下相互结合,把党史学习教育与加强学校党的建设、庆祝建党100周年系列活动结合起来,与落实学校改革发展稳定各项任务结合起来,与奋力推进学校“双一流”建设结合起来,确保学习教育取得实效。



会上,胡英江副书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和天津市、教育系统动员部署会精神。围绕我校党史学习教育实施方案,他强调了六个方面的重点工作:要明确目标要求,准确把握重点内容;要明确对象范围,突出抓好重点群体;要明确工作任务,扎实推进学习教育;要明确运行机制,确保有序有效推进;要明确工作责任,迅速兴起学习热潮;要注重宣传引导,做好主题宣传和研究阐释。就贯彻落实本次会议精神,他强调,各基层党委、党总支、直属党支部要确保将今天的会议精神及时传达到每名党员干部师生,教育引导广大党员干部师生自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级部署要求上来。要加强组织领导,强化推动落实,结合工作实际,细化本单位党史学习教育的安排部署,推动学习教育各项任务落地落实。要紧密联系实际,确保学习教育取得实效。



(审稿:党委宣传部 何虹 谢光勇)

图片来源:党委宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号