我校召开2021届毕业生就业工作交流推动会

发布时间:2021-03-16文章来源:​学工部 宁甜甜浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部、天津市教育两委具体工作要求,促进2021届毕业生更充分、更高质量就业,2021311日下午,我校在学术中心召开2021届毕业生就业工作交流推动会。校党委副书记胡英江出席会议并讲话。各学院分管学生工作党委副书记、毕业班辅导员和班导师200余人参加会议。会议由党委学工部部长王丽清主持。



胡英江副书记在听取了就业工作交流汇报后,对各单位的典型做法给予了充分肯定,并对毕业班辅导员和班导师们的辛勤工作表示感谢。对做好就业工作,他提出如下工作要求:一是要提高政治站位,办实事、解难题、促就业。就业工作是一项紧迫的重大政治任务,全体教职工要提高思想认识,充分结合党史学习教育,扎实推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”,为党育人、为国育才。二是要聚焦重点难点,强引领、拓渠道、用真情。就业工作要以学生为中心,做好就业观教育。各学院应充分结合学生实际,一人一策、用心用情做好有温度的精准帮扶。在毕业生中加强心理健康教育,提升学生的抗压能力和自我修复能力。三是要加强领导,完善机制,坚定工作信心。就业工作要强化责任意识,各部门、各学院要充分抓住当前的有利形势,提前谋划,争取工作主动权。最后,他强调,要担当落实、确保工作实效。把工作落实落细、真抓实干,倒排工期形成工作合力,确保全校就业工作按要求如期完成。




推动会上,党委学工部副部长、学生就业指导中心主任楼稚明介绍了我校毕业生就业工作情况进展,并就今年的就业目标和下一阶段工作进行了部署。材料科学与工程学院党委副书记刘芳、电气与电子工程学院党委副书记张谷、人文学院党委副书记刘培、生命科学学院生物医学工程1702班导师陈洪丽分别结合学院专业特点进行了就业工作经验分享。(审稿:学工部 楼稚明 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号