我校召开全面从严治党工作会议暨警示教育会议

发布时间:2021-03-19文章来源:党委(校长)办公室 武冰洁浏览次数:188

2021年3月15日下午,我校全面从严治党工作会议暨警示教育会议以线上线下相结合的形式召开。全体在校校领导出席会议,全体中层干部,各基层党委、党总支、直属党支部纪委书记(纪检委员)参加了会议。驻校纪检监察组组长赵强作了纪检监察工作部署,校党委副书记胡英江通报了教育系统违规违纪典型案例,校党委书记俞绍平总结了学校2020年全面从严治党工作,并就推进学校全面从严治党向纵深发展作了工作部署。会议由校党委副书记胡英江主持。



赵强组长在讲话中深入分析了当前学校纪检监察工作面临的新问题、新形势和新任务,明确了工作方向,并围绕2021年学校纪检监察重点工作,提出了四点意见:一是提高政治自觉,持续强化政治监督;二是发挥监督职能,形成监督强大合力;三是坚持“严”的主基调,扎实推进全面从严治党;四是持续深化改革,推动纪检监察工作高质量发展。



胡英江副书记通报了教育系统和学校五个典型案例,希望广大领导干部要从中吸取教训,以案为鉴,强化纪律意识、担当意识、责任意识,坚决克服麻痹、松懈和消极思想,正确履职、有效履职、廉洁自律。



俞绍平书记在讲话中深入阐述了我校贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,落实市纪委十一届九次全会部署要求的总体思路,表明了校党委一以贯之坚定不移全面从严治党、加强党的建设的鲜明态度和政治担当,对学校各基层党组织提出了明确工作要求。

俞绍平书记从“强化政治担当,压实主体责任”“深化理论武装,增强思想引领”“深入贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高党的组织建设水平”“加强党风廉政建设,营造良好政治生态”“凝心聚力促发展,高水平大学建设谱新篇”共五个方面总结了学校2020年巩固深化全面从严治党工作取得的成果。



俞绍平书记指出,过去一年,校党委认真贯彻落实党中央、市委和市委教育工委各项部署要求,驰而不息推进全面从严治党,着力坚定政治信仰、加强政治领导、严肃政治纪律、维护政治安全、强化政治监督、净化政治生态,全面从严治党取得明显成效,为圆满完成学校各项工作任务、统筹推进疫情防控和学校改革发展大局提供了坚强保障。全校各级党组织和广大党员干部忠诚履职尽责,在压紧压实管党治党政治责任、推进学校全面从严治党等方面做了大量卓有成效的工作,为开启学校高质量内涵发展新征程奠定了坚实基础。

俞绍平书记要求,扎实推进2021年学校全面从严治党主要任务,要重点做好六个方面工作:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;三是压紧压实主体责任,提高管党治党水平;四是以提升组织力为重点,锻造有战斗力的组织和忠诚干净担当的干部队伍;五是深化巡视整改,进一步发挥校内巡察的利剑作用;六是驰而不息落实中央八项规定精神,坚决防止和纠正“四风”。

俞绍平书记在讲话中还对我校2020年度教育系统落实全面从严治党主体责任检查考核情况作了通报。我校在天津市教育系统市管事业单位中获得“优秀”等次。他对学校2020年度落实全面从严治党主体责任考核优秀的后勤党委、计算机科学与技术学院党委、机关党委3家基层党组织予以通报表扬,俞绍平书记希望受到表彰的3家单位珍惜荣誉、接续奋斗,持续巩固拓展取得的经验,在全面从严治党新征程中取得新成绩、再上新水平。(审稿:党委(校长)办公室 沈浩鹏 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号