喜报|我校学生张馨月当选“天津市大学生自强自立年度人物”

发布时间:2021-03-23文章来源:​学工部 肖月浏览次数:10

近日,市委教育两委公布了天津市高等学校2019-2020学年度先进学生集体和先进个人评审结果,我校张馨月荣获“天津市大学生自强自立年度人物”暨海河自强奖学金特等奖,这是参评以来我校首次荣获该项荣誉。

张馨月,女,中共党员,生命科学学院生物医学工程专业1701班学生。她是一名失聪、语言障碍患者。在校期间,她成绩优异,平均学分绩一直保持在班级前10名。大一学年,她以听力0分、总分525高分通过英语四级,同年获得计算机二级合格证书。同时,她自学了Python语言、Matlab语言、3D设计、PCB绘制。参与的科研项目“See Voice”手语翻译器在第三届世界智能大会“我是AI”人工智能创新项目评选活动中荣获“最具潜力奖”。曾获校级“军训标兵”、学校首届“自强之星”荣誉称号,学校“创兴杯”电子设计竞赛三等奖,第五届“互联网+”创新主赛道校级一等奖、天津赛区三等奖,校园心理剧校级三等奖及最佳女演员。



“天津市自强自立年度人物”评审工作分为校级评审、市级评审两级。校级评审采取现场PPT展示并由校内外专家评审团打分的形式,从各学院推荐的16名品学兼优的家庭经济困难学生中选拔产生10名“自强之星”,其中得分排名第一的同学被推荐参评市级终评会。市级评审采取1分钟视频、4分钟PPT汇报的形式,从天津市各大本科院校推荐的18名候选人中选拔产生5名“天津市大学生自强自立年度人物”。

同时,“天津市高等学校2019-2020学年度先进学生集体 先进个人”评审结果认定我校纺织科学与工程学院高鲁等31名同学荣获“普通高等学校2019-2020学年度天津市优秀学生”,艺术学院王雅琳等12名同学荣获“普通高等学校2019-2020学年度天津市优秀学生干部”,自动化Z1701、软件Z1801、应用统计1802三个班级荣获“普通高等学校2019-2020学年度天津市先进学生集体”,数学科学学院赵奇荣获“普通高等学校2019-2020学年度天津市大学生年度人物”,机械工程学院陈付磊等13名同学荣获“普通高等学校2019-2020学年度王克昌奖学金单项奖”。(审稿:学工部 刘孜勤 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:学工部 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号