校党史学习教育领导小组办公室召开第一次工作会议

发布时间:2021-03-24文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:223

2021319日下午,校党史学习教育领导小组办公室在会议中心第五会议室召开第一次工作会议。校党委副书记胡英江出席并讲话,党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室各工作组组长参加。会议由校党委副书记胡英江主持。



与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全市动员部署会和市教育系统动员部署会精神。领导小组办公室各工作组根据《中共天津工业大学委员会党史学习教育领导小组办公室工作规则》,围绕工作分工和工作开展思路进行了充分交流和讨论。



胡英江副书记在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据市委和市教育两委有关要求,开展好党史学习教育。他提出四点工作要求:一是要提高政治站位。党史学习教育是贯穿全年的重点工作,是一项重要的政治任务,一定要增强责任感,认真贯彻落实。二是要加强工作统筹协调。领导小组办公室各工作组既要各司其职,又要相互配合,主动沟通,做好顶层设计和工作统筹,有序、有效推动学习教育。三是要立足学校实际。要围绕学校重点工作,抓好师生思想政治教育,把党史学习教育和学校“三全育人”、构建“十大”育人体系紧密结合起来,坚守为党育人、为国育才,突出重点,做出亮点。四是要注重实效。要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局促进学校“双一流”建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

党史学习教育领导小组办公室采取集中领导、分工负责的方式,下设综合协调组、实践活动组、联络保障组、文稿起草组、材料简报组、宣传组、指导组等7个组。各工作组根据各组制定的专项工作方案,推动党史学习教育扎实开展。(审稿:党委宣传部 石晓霞)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号