我校举办庆祝建党百年女教职工才艺展示活动

发布时间:2021-03-24文章来源:​校工会 武晓东浏览次数:479

阳春三月,人面桃花相映红;春风扑面,岁月巾帼竞风流。2021323,我校庆祝中国共产党成立100周年女教职工才艺展示活动在艺术学院一楼展厅开幕。校党委副书记、工会主席胡英江出席并致辞。各分会主席、各分会女工委员、师生代表参加活动。活动由工会常务副主席于晓刚主持。



胡英江副书记代表学校向全校女教职工致以崇高的敬意。他表示,我校女教职工以巾帼不让须眉的豪情与担当,在学校各项工作中勇挑重担,为学校的事业发展作出了突出贡献。此次参展作品弘扬了中华民族的传统文化和民俗文化,充分展示了女教职工的文化自信,展示了女教职工昂扬向上的精神风貌,展示了女教职工的创造之美、表现之美、和谐之美。今年是“十四五”开局之年,希望全校广大女教职工继续认真学习,奋发有为,在平凡的岗位上书写无悔的人生,为学校的发展再添光彩,再写辉煌,庆祝中国共产党成立100周年。





本次活动得到学校党委和行政的大力支持,在各分会精心组织下,女教职工积极参与,共有473名女教职工报送了才艺作品。作品类别多样,构思独特,做工精细,涉及国画、油画、书法、十字绣、手工缝制、手工粘品、手工钩编、模型制作等反映红色教育、专业特色、幸福生活多种类型。参观期间,大家也充分体会到我校教职工爱党爱国爱社会主义的家国情怀和为党育人、为国育才的使命担当。



大家纷纷表示,学校给予的关心关爱为教职工的工作和生活提供了有力支持和重要保障。今后更要继续立足本岗,不忘初心,牢记使命,围绕立德树人的根本任务,在学科建设、教书育人等方面发扬“不用扬鞭自奋蹄”的敬业乐业精神,勤勉尽责、奋勇前行,为建设具有世界一流学科的高水平大学贡献力量。



本次才艺展示活动是学校工会“三八”妇女节系列活动之一,才艺作品展将持续到331日,欢迎广大师生到场参观。为庆祝“三八”妇女节,丰富我校女教职工业余文化生活,校工会还精心组织了“读‘四史’经典 书时代华章征文活动,女教职工插花学习活动,职工合法权益政策法规、疫情防控知识、工会惠工政策知识竞答等一系列活动。目前,153名教职工参加了征文比赛、723名教职工参加了知识竞答活动。(审稿:校工会 于晓刚 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号