生命科学学院召开先进典型颁奖暨座谈会

发布时间:2021-03-25文章来源:​生命科学学院 陶宝晶浏览次数:10

2021318日下午,生命科学学院召开先进典型颁奖暨座谈会。人事处副处长贾彦军参加会议并为天津市巾帼建功标兵张芳颁发奖状和奖牌。全体教职工和部分本科生、研究生代表参加。会议由生命科学学院党总支书记兼常务副院长王金海主持。



张芳同志始终践行立德树人、教书育人,坚持以学生为本。她共承担8门课程,其中“信号与系统”课程为校级优秀课。专家评教全部为“优”,学生评教全部在95分以上。2014年主持完成国家自然科学基金项目1项。

贾彦军副处长向张芳表示祝贺,并期望与会人员在“十四五”开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,强化担当精神,增强责任感、使命感,以教职工先进典型为学习榜样,爱岗敬业、勤勉工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



2020年生命科学学院在校党委的正确领导和职能部门的大力支持下,经过全院师生的共同努力,在党建思政、学科建设、队伍建设、教学科研、实验室建设、学生工作、行政管理等方面都取得了丰硕的成绩。

在疫情最严重的时候,生命科学学院将疫情防控斗争作为检验学院党建工作水平的重要考验,作为重要政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把管党治党各项要求落实到疫情防控的全过程,启动了防疫应急科研,王慧泉同志带领科研团队支援武汉“火神山”医院和天津市胸科医院的“战疫”斗争,出色完成科研任务,获得天津市“优秀共产党员”荣誉称号。

张芳和王慧泉同志与大家交流了他们的获奖心得,他们表示自己的成绩离不开团队和学院师生的大力支持,今后将更加努力工作,提升教学和科研能力,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。

与会人员踊跃发言,纷纷表示从身边的榜样身上感受到了求真务实的进取精神,要向榜样学习,积极干事创业,共同建设好生命科学学院。

最后,王金海书记作总结发言。他向获奖者表示衷心的祝贺。他希望广大教职工要爱国敬业,勇于创新,以昂扬向上、奋发有为的精神状态扎实工作;希望全院学生充分利用校园丰富的科研与图书资源,明确目标,勤奋学习,立志成才。(审稿:生命科学学院 李鹏 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:生命科学学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号