党委学生工作部到经济与管理学院调研座谈

发布时间:2021-03-25文章来源:​经济与管理学院 陈立勇浏览次数:39

2021315日下午,党委学生工作部副部长、学生处副处长贾麟一行来到经济与管理学院开展调研座谈。学院党委书记王军杰、党委副书记刘建准、学生办公室主任刘鑫及全体辅导员参加会议。会议由党委副书记刘建准主持。

经济与管理学院学生基数大,分布专业广,开展学生管理工作存在一定难度。会上,学生工作各中心负责辅导员老师就自己负责的学风建设、就业工作、公寓管理等工作进行交流分享和意见交流。

贾麟副处长认真听取了各位辅导员老师的发言,并就相关问题进行了细致解答。他对学院一直以来所做的大量工作和学生返校开学工作给予了充分肯定,并表示深入基层学院了解一线辅导员的真实想法是本学期加强思想政治教育、促进学生管理的重要举措,希望各位辅导员能够充分发挥桥梁纽带作用,做好思想引领工作,努力提高自身职业素养,推进学校各项事业高质量发展。

学院副书记刘建准作了总结发言,表示学院会积极按照校党委要求做好学生工作,充分发挥辅导员队伍年轻化优势,做事讲原则、抓成效、做实事,争做高校思想政治工作的先行者和领路人。

随后,学院党委书记王军杰就几点注意事项做了进一步强调:作为从事思政工作的辅导员,要加强政治理论学习,将其内化到自身的知识结构中去,不断自我完善和提高。在学生管理方面,结合“五育并举”的基本理念,要突出德育实效、提升专业水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教养,注重开展讲座、学术交流等活动。同时,创新举措,组织学生参观学习红色实践基地,进一步深化主题教育的丰富实践。(审稿:经济与管理学院 刘建准 编辑:宣传部 蒋闯)

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号