法学院党委召开党史学习教育动员部署会、全面从严治党部署会和警示教育大会

发布时间:2021-03-25文章来源:​法学院 刘峰浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委、市教育两委和学校党委党史学习教育动员部署会精神,传达并贯彻落实学校全面从严治党工作会议暨警示教育会议精神,2021318日下午,法学院党委在304会议室召开党史学习教育动员部署会、全面从严治党部署会和警示教育大会。学院全体领导班子成员、党委委员、纪委委员、各师生党支部书记、支委成员以及全体党员教师参与会议。会议由学院党委书记王国武主持。



会上,王国武书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及市委、市教育两委和学校党委党史学习教育动员部署会精神,同时对学校党委在全校开展党史学习教育的实施方案进行了详细解读。他表示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,立意深远、意义重大。全院师生要以党史学习教育为契机,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,感悟思想伟力、践行为民宗旨,凝心聚力、锐意进取,汇聚推动学院学校发展的强大力量,以优异成绩为建党百年献礼。此外,王国武书记对学院庆祝中国共产党成立100周年的活动方案向与会师生进行了解读。

随后,学院党委召开全面从严治党部署会和警示教育大会。王国武书记传达了学校全面从严治党工作会议暨警示教育会议精神,对2021年学院党委全面从严治党工作进行部署。他表示,一要提高政治站位,不断加强党的政治建设;二要压紧压实主体责任,提高管党治党水平;三要严守政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态。他强调,学院师生要以教育系统违规违纪典型案例为鉴,明底线、存戒惧、守规矩,不断强化纪律意识、责任意识,努力做遵规守矩的模范、立德树人的表率。

学史回眸百年路,扬帆开启新征程。此次会议的召开,进一步增强了学院师生的爱党爱国情怀,强化了担当与责任意识,为做好党建与学院事业发展的“结合文章”开好头、定好调。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:法学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号