春华秋实、桃李芬芳——机械工程学院举行教师荣退仪式

发布时间:2021-03-25文章来源:​机械工程学院 郝希超浏览次数:29

2021319日下午,机械工程学院在学院311会议室为罗金荣、唐英、李国兴三位教师举行荣退仪式。学院党委书记覃兰静、常务副院长李亮玉、副院长杜玉红和部分教师代表出席本次活动。

  


一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。仪式上,三位退休教师饱含深情地回顾了各自的从教生涯,分享了教书育人事业中的感悟,表达了对学院大家庭的不舍和祝福。老师们说,在学院工作的三十余年,见证了学校、学院日新月异的发展变化,由衷地为自己是一名天工人感到骄傲,感谢教师这个光荣的职业让自己的人生价值得以体现。老师们表示,退休不褪色,退休后也会一如既往关注学院发展,衷心祝福学校、学院越来越好。

与会教师畅所欲言,一起回忆了跟罗金荣、唐英、李国兴三位教师在一起工作的美好时光,对他们爱岗敬业、严谨勤奋、对学问孜孜以求的工作与治学态度,以及关爱学生、无私奉献的高尚师德表示崇高的敬意,并向三位老师送上美好的祝福,表示将继承学院优良传统,努力工作,为学院发展贡献力量。

李亮玉常务副院长充分肯定了老师们为学院发展所作的贡献,对老师们兢兢业业、任劳任怨的精神以及爱岗敬业、宽厚为人的作风表达深深的敬意,并真挚地祝福三位老师幸福健康,欢迎老师们经常回来指导工作,继续为学院发展献计献策。覃兰静书记对退休教师们为学院的建设和发展付出的杰出智慧和辛勤劳动表示衷心感谢。她指出,机械学院60多年的建设和发展,离不开一代又一代机械人矢志坚守、无私奉献。从青葱岁月到鬓染白霜,退休教师们为学院发展贡献了毕生精力,学院会铭记每一位退休教师的贡献。退休教师是学院发展的宝贵财富,希望老师们在安享退休生活之余,能够继续关心、关注和支持学院发展。学院也会时刻关心关注退休教师身体生活,祝老师们身体健康、生活充实、家庭幸福。

最后,学院向三位退休教师赠送了鲜花和纪念品,表达学院对退休教师的感谢与祝福。荣退仪式在热烈温馨的氛围中结束。(审稿:机械工程学院 覃兰静 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:机械工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号