我校召开2021年科研工作推进会

发布时间:2021-03-25文章来源:​科学技术研究院 宋文贺浏览次数:10

2021319日上午,我校2021年科研工作推进会在会议中心第五会议室召开。副校长刘义出席并讲话,研究生院、学科建设办公室、科学技术研究院、科技合作与成果管理处、人事处及各学院负责同志参加会议。会议由科学技术研究院常务副院长桂建舟主持。



会上,桂建舟常务副院长首先介绍了我校“十三五”期间科研任务的完成情况,从多个方面分析了学校包括科研经费、所获奖项、省部级以上平台建设等情况,并对2021年度科研工作作了安排部署。科技合作与成果管理处处长姚金波对我校横向科研项目管理、科技成果转化、知识产权试点校建设等工作进行了分析和总结,部署了校外科研机构和大学科技园项目的建设工作;科学技术研究军工办主任马明介绍了“十三五”期间国防科研总体情况,并对下一步的项目申报进行了动员。

最后,刘义副校长总结了我校“十三五”期间科研工作取得的成绩及存在的问题,提出了“十四五”期间科研工作的新思路,并对我校2021年科研工作提出了新要求。他指出,科研是我们的强校之本,科研水平决定教学育人质量,要大力推动科研创新,在平台建设、团队建设、项目立项、奖励的申报、科技成果转化等方面进一步加强,完善科研管理制度体系,整合和优化学校科技创新资源,开创科研工作新局面。(审稿:科学技术研究院 桂建舟 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:宣传部

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号