法学院党委组织学生参加《3M老林的情与Hua》新书分享暨同名画展

发布时间:2021-03-25文章来源:​法学院 马文凯浏览次数:10

为不断推进美育教育,促进学生全面发展,2021320日,法学院党委组织本科生参加《3M老林的情与Hua》新书分享暨同名画展。此次活动由学院常务副院长、党委副书记尚绪芝领队,来自法学专业2019级和2020级的学生代表参加。



活动中,法学院师生聆听了《3M老林的情与hua》作者林聪的主题演讲,分享了他以毅力、敢于挑战以及敏锐的职业敏感度所造就的传奇荣耀的职场生涯,以及工作之余的艺术天地。在现场,法学院师生观赏了林聪带来的圆珠笔作画,单一的色彩,通过勾画描摹,方寸之间展现的是作者对过往经历的思考,以及对人生的点滴感悟。



同学们纷纷表示,通过笔笔勾勒,作者将不同人物的神态心态、不同事物的清净豁然体现得淋漓尽致,丰富了青年学子的审美。在此次展览中,同学们不仅被作者的画作所感染,更是被作者的励志人生所震撼,由此引发了对于挫折、职场以及人生的思考。仲静维同学表示,作为新时代青年,我们应该向作者学习,努力拼搏,敢于尝试,让自己的青春焕发华彩。揣文勃同学表示,我们应该敢于挑战,努力奋进,铸造不一样的人生。吴天玥同学表示,这世上本没有一帆风顺的路途,人生的轨迹是一波三折的,我们不能满足于现状,不能沉浸于温室,要不断突破自己、挑战自己。江垚同学表示,机会都是留给准备充分的人的,错过机会,不仅仅是因为没有抓住时机,更是由于没有达到抓住机会的高度和能力,唯有静心思考,不断修炼、提高自己,方能成就精彩人生。徐天爱同学则提出值得青年人深思的问题,是愿意按部就班地过完这一生,还是愿意波澜起伏,领略不同高度的风景。

此次活动进一步加强了法学专业的美育教育,提高了法学专业学生的审美和人文素养,引导学生树立正确的职业观、就业观,为学生今后在法学领域发展打下了基础。(审稿:法学院 王国武 李兰 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:法学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号