法学院组织全体教师收看习近平法治思想专题系列讲座

发布时间:2021-03-25文章来源:​法学院 李树成浏览次数:10

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,准确认识和把握其深刻内涵,全面推进“法治中国”建设,落实习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”的要求,经学院党政联席会研究决定,法学院结合学院推进党史学习教育、“课程思政”教育教学改革,举办为期10天的学院教师习近平法治思想专题培训班,组织学院全体教师收看习近平法治思想专题系列讲座。



习近平法治思想专题系列讲座由全国法律专业学位硏究生教育指导委员会、中国法学会法学教育研究会、中国人民大学法学院、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院习近平法治思想研究中心等机构联合举办,中国人民大学出版社协办。



讲座在学院教师中引发热烈反响。大家一致认为,张文显、王轶、朱景文等著名法学家的讲座政治站位高、理论剖析透彻、思路开阔,非常解渴,对学深悟透习近平新时代中国特色社会主义法治思想鲜明的实践品格、核心要义等帮助很大。通过收看讲座,老师们对习近平新时代中国特色社会主义法治思想内在逻辑关联有了更加深入的理解。

大家纷纷表示,作为法学专业教师,一定要带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉将其作为全面依法治国的根本遵循和行动指南,自觉将其作为法学专业建设和学科建设的指导思想,努力为全面依法治国和法治中国建设贡献自己的力量。(审稿:法学院 王国武 编辑:宣传部 柳婷)

图片来源:法学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号