我校组织收看天津市教育系统党史学习教育部署会

发布时间:2021-03-10文章来源:​党委宣传部 刘旭虹浏览次数:18

202139日下午,天津市教育系统党史学习教育动员部署视频会议在市教育两委机关报告厅召开。我校在会议中心第七会议室设立分会场,全体在校校领导和中层正职参加了部署会。



会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了天津市党史学习教育动员部署会精神,并按照中央和天津市委部署要求,对教育系统开展党史学习教育进行了安排部署。

会议指出,要深刻认识党史学习教育重大意义,更好肩负起立德树人根本任务。党史学习教育要明确目标要求,准确把握重点内容,引导广大党员干部师生,特别是青少年把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。明确对象范围,突出抓好重点群体党史学习教育。党史学习教育要面向全体党员干部师生,以县处级以上领导干部作为重点。要把握好教师学生这两个群体,同“四史”学习教育结合起来同时推进,确保学习教育重点突出,抓住关键。明确工作任务,扎实推进教育系统党史学习教育。明确领导机构,以上率下,组织推动学习教育。明确运行机制,确保学习教育有序有效开展。明确工作责任,确保党史学习在教育系统迅速掀起学习热潮。



会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握、深刻理解马克思主义中国化最新成果,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。注重抓好理论学习、思想武装;注重坚持、自觉践行正确党史观;注重保持历史定力、坚定未来信心;注重为党育人、传承红色基因;注重问题导向、办好人民满意的教育。

会议强调,一是要加强组织,精心实施,确保党史学习教育取得实实在在的成效。各级党组织要承担起学习教育主体责任,落实党委第一责任人的责任,成立相应的领导机构和组织机构,加强对本单位学习教育的指导推动。二是要增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格落实意识形态工作责任制,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导广大党员干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三是要务求实效,结合党员干部、教师和学生不同群体特点,注重分类指导,用好丰富的党史资源和各类线上教育平台,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保深入学、系统学,学扎实、学到位。

2021年是中国共产党成立100周年。学校党委将把开展党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,加强组织领导,坚持统筹兼顾,注重融入日常、抓在经常,紧扣全面落实立德树人根本任务,把党史学习教育同推动学校事业发展紧密结合起来,以优异成绩迎接建党100周年。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号