我校召开2021年纪检监察工作会

发布时间:2021-03-26文章来源:​驻校纪检监察组 赵诚浏览次数:10

20213 26日,我校召开2021年纪检监察工作会。校党委书记俞绍平,驻校纪检监察组组长赵强出席会议,各基层党委、党总支、直属党支部书记、纪委书记(纪检委员),教授监督员、学生监督员代表、驻校纪检监察组全体干部参加了会议。会议由驻校纪检监察组副组长殷宇宁主持。



会上,俞绍平书记作了讲话,对学校各基层党组织提出了三点工作要求。一要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势新要求。全校各基层党组织和广大党员干部要认真准确把握全面从严治党的新形势新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行“两个维护”,强化政治担当。二要强化贯通协同,压紧压实“两个责任”。二级党委要落实主体责任,切实担负起管党治党的政治责任,二级纪委要强化监督责任,认真履行全面从严治党监督责任,切实发挥好协助作用,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,不断提高全面从严治党的成效。三要聚焦主责主业,充分发挥监督效能。纪检干部要发扬斗争精神,锻造过硬能力,提升监督实效,切实提高履职能力和业务水平。



赵强组长传达了十九届中央纪委五次全会和市纪委十一届九次全会精神,并就围绕贯彻落实两次全会精神,做好当前纪检监察工作提出四点要求。一要提高思想认识,深入学习贯彻全会精神,自觉担负起“两个维护”重大政治责任。自觉把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,坚决把全会部署的各项任务落实到位。二要保持战略定力,准确把握新时代新阶段新要求,以纪检监察工作高质量发展保障学校发展的高质量。三要坚持更严要求,持续深化纪检监察体制改革,全面提高监督执纪严肃性协同性有效性。四要发扬斗争精神,敢于斗争善于斗争,展现新时代纪检监察工作新作为。



会上聘任了26名党风廉政建设教授监督员和27名学生监督员,教授监督员和学生监督员代表作了发言。会议还解读了2021年驻校纪检监察组工作要点,部署了近期重点工作。



全体纪检监察干部纷纷表示,通过此次工作会进一步明晰了工作职责,理顺了工作思路,为今后开展监督工作指明了方向;将以此次工作会为契机,不断加强学习,提升业务能力,聚焦职责定位,强化履职尽责,更加精准有效发挥监督保障作用,为学校“十四五”良好开局作出自己的贡献。(审稿:驻校纪检监察组 殷宇宁 编辑:党委宣传部 石晓霞)

图片来源:党委宣传部

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号