我校党的建设工作领导小组召开会议 讨论《2021年天津工业大学党建工作要点》

发布时间:2021-03-26文章来源:​党委组织部 李皎浏览次数:10

2021326日上午,天津工业大学党的建设工作领导小组在行政中心512召开会议,讨论《2021年天津工业大学党建工作要点》。校党委书记、领导小组组长俞绍平主持,校党委副书记胡英江以及领导小组成员出席会议。



俞绍平书记在会上指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的建设统领各项工作,不断提高党的建设工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展,为全面加快学校“双一流”建设提供坚强政治保障。

俞绍平书记对今年学校党建工作提出三点要求:

一是坚持把党的政治建设摆在首位。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化坚决维护的责任担当,保证全党集中统一、令行禁止,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入学校党建工作全过程各方面,推动我校全体党员干部增强政治意识,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。聚焦政治整改,推动全面从严治党向纵深发展。



二是坚持以党的建设引领各项工作。精心组织开展庆祝建党100周年系列活动,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚持知行合一。抓好党史学习教育,激励党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是进一步夯实基层基础。加强基层党组织建设,压实各级党组织管党治党责任。坚持以党建引领学校事业发展,落实立德树人根本任务。着力提升基层党组织组织力,持续推进《高校党建工作重点任务》落地落实,推动党的领导“一根钢钎”插到底。

会议最后,俞绍平书记要求各级党组织落实好今年党建工作要点,以优异成绩和实际行动迎接建党100周年。(审稿:党委组织部 刘宏韬 编辑:党委宣传部 柳婷)

 图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号