后勤管理处多措并举提升食堂服务质量

发布时间:2021-03-26文章来源:​后勤管理处 程伟浏览次数:10

新学期伊始,为进一步改善全校师生就餐服务环境,更好服务师生,后勤管理处多措并举提升食堂服务质量。



严守食品安全底线。坚持所有原材料、调料等统一集中采购,杜绝进口冷链食品进入学校;开学前,要求所有员工提前返校,且逐一核对7天内的核酸检测报告和健康证;开餐前,对食堂所有员工进行食品安全、卫生和消防培训;每餐后,对食堂内外环境和餐桌椅进行全方位、无死角的环境卫生整治和消毒;对于不符合标准要求的不准予开餐,责令整改,直至达到标准要求。



努力改善就餐环境。后勤管理处多方筹集资金,修葺了食堂周边地面,更换了部分破损严重的厨具、餐桌椅和照明灯具;寒假期间,对芳缘餐厅二楼和西苑食堂三楼进行了维修改造,使就餐环境更加宽敞、明亮,用餐舒适度得到了较大提升。



增加主副食花色品种。各食堂不断提升菜品品质,大锅菜按照小炒规范操作,少炒勤炒。同时,引进一些新品种、新花色,如自助餐、火锅鸡、螺蛳粉、大碗饭、旋转小火锅、烤鱼、小炒、汉堡等,各个风味档口营业时间延长至22:00,充分满足师生的用餐需求。

后勤管理处将继续优化就餐环境,提升菜品品质,增强服务意识,让广大师生吃得健康和舒心,努力为大家打造舌尖上的幸福美味。(审稿:后勤管理处 邓一泉 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:后勤管理处


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号