经济与管理学院召开“减压心理班会”班导师辅导员培训会

发布时间:2021-03-26文章来源:​经济与管理学院 卢珊浏览次数:10

班会是教师与学生沟通的重要平台之一。为提升学生心理健康素质,增强心理班会的实效性,2021318日上午,经济与管理学院本学期第一次“减压心理班会”班导师辅导员培训会在学院208室召开,学院各年级班导师和辅导员参加了会议。培训会由党委副书记刘建准主持。



首先,学院党委副书记刘建准向各位老师传达了天津工业大学学生处心理健康教育中心《关于开展心理健康主题班会和团体辅导的通知》的文件精神,鼓励班导师和辅导员老师们通过此次培训会开好学生减压心理主题班会。



接下来,学院心理健康教育专项工作负责人卢珊老师就心理班会与团体辅导的操作与实施进行了详细的说明,讲解了两套减压心理班会方案的具体内容,并带领在场的班导师和辅导员老师们体验了一次模拟班会。



会上老师们认真交流,积极参与减压心理班会小游戏,在欢声笑语中结束了本次减压心理班会培训。会后,老师们表示,培训具有很强的实践指导意义,使老师们在掌握开展班会技能的同时又学习了心理健康知识,对开展好学生们的心理健康教育具有很大帮助。(审稿:经济与管理学院 刘建准 编辑:宣传部 蒋闯)

图片来源:经济与管理学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号