机械工程学院召开就业工作推动会

发布时间:2021-03-27文章来源:​机械工程学院 郝希超浏览次数:10

为进一步推进学院2021届本科毕业生就业工作,324日中午,机械工程学院在F310会议室召开2021届毕业生班导师工作会议暨就业工作推动会。学院党委书记覃兰静、党委副书记李博、全体毕业生班导师和就业工作相关辅导员参加了本次会议。



李博副书记传达了学校就业工作交流推动会会议精神,通报了2021届本科毕业生各班级目前就业现状和面临的就业形势、毕业生就业择业思想动态等情况,希望班导师进一步加强就业指导,推动毕业生就业。

各毕业班班导师依次介绍了所带班级学生就业动态、存在的问题和下一步工作的计划,并就毕业生工作中遇到的问题进行了交流,对就业指导过程中相关细节问题进行了讨论,辅导员老师对相关政策问题进行了解答。

覃兰静书记作总结发言,对毕业生就业工作提出三点要求。一是要提高站位,高度重视。就业是最大的民生工程,要强化责任感和使命感,将毕业生就业工作抓实抓好。二是全员动员,拓展就业渠道。充分挖掘企业、校友资源,发挥教师在行业内优势,为毕业生提供更多就业岗位和就业信息。三是一人一策,精准服务。摸清底数、掌握动态,根据每个毕业生不同情况制定一对一策略。要进一步做好宣传动员,讲解好政策和程序,做好对毕业生的就业服务。(审稿:机械工程学院 覃兰静 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:机械工程学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号