电气与电子工程学院党委组织开展“百名党员学习榜样先锋”活动

发布时间:2021-03-27文章来源:​电气与电子工程学院 张静亚浏览次数:10

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步弘扬伟大抗疫精神,引导广大师生党员向榜样先锋看齐,电气与电子工程学院党委组织开展“百名党员学习榜样先锋”活动。2021323日,学院党委组织100余名学生党员在学院4A3034B304两个会议室集中观看《榜样5》专题节目。各师生党支部组织未参与集中观看的师生党员采取集中和分散相结合的方式进行观看,确保实现全体师生党员全覆盖。观看结束后,部分党员通过撰写观后感及心得体会的方式向抗疫英雄致敬。



教师党员刘倩玥说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。《榜样5》生动鲜活地展示了5位共产党员和2个先进党组织的伟大抗疫故事。他们是疫情面前最美的逆行者,是新时代最可爱的人。我们作为高校辅导员,学生思想的引路人,要带头学习和弘扬新时代榜样精神,沉下心来、苦干实干,以功成不必在我、功成必定有我的信念,从小事做起,从点滴做起,向党和人民交出一份优异的履职答卷。”

学生党员杨鹏瑜说:“新冠疫情突如其来,在这场没有硝烟的战争中,全国广大党员干部奋勇向前,逆行而战,以守护人民群众生命安全和身体健康作为唯一目标,涌现出了许多时代榜样。作为一名学生党员,我更要自觉对标榜样,汲取力量,用自己的所学,永担报国之志,力争在未来的科技领域为国家建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”

心中有榜样,脚下有力量。通过观看《榜样5》专题节目,广大师生党员纷纷表示要对标对表榜样先锋,牢记初心使命、主动担当作为,为全面建设社会主义现代化大都市、胜利完成第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(审稿:电气与电子工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院

 

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号