我校组织收看市教育系统党史学习教育专题宣讲报告会

发布时间:2021-03-26文章来源:党委宣传部 刘旭虹浏览次数:87

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委和市教育两委部署,2021323日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市教育两委报告厅举行。市委宣讲团成员、市政协文化和文史资料委员会主任委员史瑞杰作宣讲报告。我校在会议中心第七会议室设分会场,全体在校校领导,各职能部门主要负责同志,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记参加。



报告会上,史瑞杰紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标要求,紧密联系天津实际和教育系统实际,深入阐述在全党开展党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行了讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

史瑞杰指出,要深刻把握开展党史学习教育的重点,通过学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。



报告深入浅出、内容丰富,帮助广大党员干部师生进一步深化了对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育重大意义的认识。

报告会最后,市教育两委就教育系统党史专题宣讲工作提出了明确要求:教育系统各级党组织要坚持正确导向,突出效果导向,注重青少年群体,强化组织领导。始终绷紧政治导向这根弦,精心组织实施,充分发挥学校理论宣讲队伍的作用,善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史,不断增强宣讲的吸引力、感染力。

学校党委将深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、市委和市教育两委决策部署,深入开展党史学习教育,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进学校“双一流”建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号