我校召开2021年春季学期新学期意识形态工作研判会

发布时间:2021-03-26文章来源:​党委宣传部 柳婷浏览次数:56

2021325日下午,我校在会议中心第五会议室召开2021年春季学期新学期意识形态工作研判会。校党委副书记胡英江出席,党委(校长)办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、安全工作部、教务处、研究生院、网络安全和信息化办公室、国际交流与合作处、后勤管理处、工会、团委、教学质量监控与评估中心相关负责同志参加。会议由党委宣传部部长何虹主持。



会上,各职能部门负责同志围绕新学期开学以来本部门意识形态工作责任制落实情况、存在问题和主要风险点以及下一步工作计划等方面内容进行了汇报。同时,重点围绕师生思想引领、线上线下教学管理、网络意识形态、阵地建设管理、课程思政建设、留学生教育教学、常态化疫情防控、党史学习教育等工作进行了分析研判。



校党委副书记胡英江在讲话中充分肯定了学校意识形态工作所取得的成效,并就持续提高政治站位,进一步落实落细意识形态工作责任制提出五点要求。一要加强正面工作,切实做好正面宣传引导,要把相关政策讲清、要求讲明,做好政策宣传,进一步弘扬主旋律、传播正能量。二要抓好意识形态工作责任制巡视反馈意见建议的整改工作,切实完成政治任务。三要抓实党史学习教育,认真落实学校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,抓好分类指导,注重分专项开展工作,教育引导全体党员干部师生树立正确的党史观。四要重视和加强对师生的教育引导,不断提高政治敏感性和鉴别力,确保在重大政治原则和大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。五要加强体制机制建设,提高师生对意识形态工作责任制的执行力,真正让意识形态工作在基层实起来、强起来,确保各项工作落到实处、水流到头。(审稿:党委宣传部 谢光勇)

图片来源:党委宣传部


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号