人文学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-30文章来源:​人文学院 田时雨浏览次数:10

2021325日,人文学院召开党支部书记例会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照中央、市委、市教育两委、校党委的部署要求,对开展党史学习教育进行全面动员部署。人文学院全体党委委员、党支部书记参会。会议由学院党委书记齐庆祝主持。

会上,齐庆祝同志对《人文学院关于在全院开展党史学习教育的实施方案》进行了说明和解读,对党史学习教育作出动员部署并提出具体要求,强调广大党员干部要深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、重要内容和目标要求,将之作为贯穿“建党100周年”的重要政治任务抓紧抓好,切实做到感悟思想伟力,坚定理想信念;把握发展大势,明晰使命愿景;强化宗旨意识,坚定人民立场;总结历史经验,提高奋斗本领;发扬革命精神,树立优良作风;坚持集中统一,践行“两个维护”,以走在前列的政治自觉开展好党史学习教育。

结合党史学习教育,学院党委就庆祝“中国共产党成立100周年”制定了详细的活动方案,包括“百年矢志践行初心使命”革命传统教育、“庆百年华诞、祝继续辉煌”摄影比赛、“礼赞红色百年,培育时代新人”学生系列教育活动等。齐庆祝同志指出,只有用好“红色根脉”等宝贵资源,才能层层组织发力、开展高质量的主题教育。学院党委要创新学习教育的内容和形式,继续创新党建品牌,打造党建共建思政平台,做到校内校外相统一,线上线下相结合,分层分类来推进。严格落实“向群众汇报”制度,开展党员志愿服务活动,要真正将“我为群众办实事”落到实处,切实解决学院师生关切的问题。党史学习教育后,各党支部要开好专题组织生活会,进行党性分析,以钉钉子的精神抓好整改落实。

最后,齐庆祝同志强调,学院党委会高度重视并加强对党史学习教育的组织领导,切实扛起责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,确保有深度、有成效、有亮点。各支部要以高度的政治觉悟和务实的工作作风开展好党史学习教育,严格落实党史学习教育的各项工作安排;要提高政治站位,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;突出学以致用,进一步将党史学习教育成效转化为指导实践促进工作的强大动力。(审稿:人文学院 刘培 编辑:宣传部 蒋闯)

版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号