电气与电子工程学院召开第十六届“创兴杯”实践能力竞赛宣讲会

发布时间:2021-03-30文章来源:​电气与电子工程学院 张诗婕浏览次数:10

为进一步加强学院学风建设,激发同学们对专业领域的研究兴趣,培养主动创新的精神和动手实践能力,营造活跃、浓郁的专业研究氛围,电气与电子工程学院第十六届“创兴杯”实践能力竞赛宣讲会于2021324日在艺缘活动中心下沉广场举行。学院党委副书记张谷、实验中心副主任徐伟、学生办辅导员薛高建、张诗婕,200余名学生参加了本次宣讲会。宣讲会由学院学生会文艺部李响、任雯楚主持。



电气与电子工程学院“创兴杯”实践能力竞赛起源于2005年,至今已连续举办十五届,主要面向低年级大学生,以培养培育学生的创新实践能力、专业兴趣、团队合作、刻苦钻研和专业报国等优秀品质和优良学风为宗旨,为各级各类大学生创新实践竞赛奠定了良好的基础。



会上,徐伟老师介绍了实验室的概况以及实验室的安全制度,讲解了实验室的注意事项,建议同学们积极参与实验、主动提升实验素养,养成良好的实验习惯、守时守信。徐伟老师详细介绍了学院主要开展的比赛,如全国大学生电子设计竞赛,“挑战杯”课外学术作品大赛等,鼓励学生们积极参加竞赛,丰富自己的知识。

接着,薛高建老师介绍了“创兴杯”的发展历史以及开展情况。薛老师对历年的参赛人数以及获奖人数进行了深入浅出的分析,敦促各位同学们要多多参加竞赛,拓展自己的知识面。同时学院也会为同学们提供良好的竞赛环境,保障同学们能够学到真知识,掌握真本领。



随后,学院学生会通信精英协会会长张智新、EI科技协会会长高雨、电子爱好者协会会长杜斌斌和IC协会会长黄浩恒结合自身经验分别从流程、选题、硬件、软件四个方面对同学们进行了经验指导,并表示在实践过程中可以随时为大家答疑解惑。

步履不停,创新不止,电气与电子工程学院将继续鼓励广大同学积极参与第十六届“创兴杯”实践能力竞赛,传承竞赛精神,不断成为业务精、品德优、本领强的全面发展型人才。(审稿:电气与电子工程学院 张谷 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:电气与电子工程学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号