学党史 迎百年|艺术学院组织开展“同升国旗 同唱国歌——喜迎建党100周年”主题活动暨升国旗仪式

发布时间:2021-04-01文章来源:​艺术学院 李烨浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,持续激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,引导广大学生了解党的光辉历史,感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,感党恩、听党话、跟党走,2021329日,艺术学院组织开展了“同升国旗 同唱国歌——喜迎建党100周年”主题活动暨升国旗仪式。学院党委副书记王琛、团委书记(学办主任)石恩、全体辅导员、学生党员、入党积极分子、“青马工程”学员、“卓越管理者培养计划”学员及2020级学生参加了此次活动。



升旗仪式七点准时开始。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,国旗护卫队以饱满的热情庄严地护卫五星红旗,同学们集体行注目礼,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。



随后,视传1802班的火箭军退伍士兵张世昊作《我心向党 青春无悔》主题演讲,以亲身经历讲述了自己对于党的理解。他深刻体会到,正是因为我们伟大的中国共产党,一个始终全心全意为人民服务的政党,领导着人民从胜利走向胜利的掌舵者,才有了当今祖国的繁荣昌盛。



产设1801班学生党员刘瑞作为优秀学生代表以《学党史 迎百年》为题发表演讲,她从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个角度阐述了作为新时代青年如何上好党史这门“必修课”,呼吁更多学生参与到党史学习教育中来,以更强烈的历史担当创造更大的历史奇迹。



学院党委副书记王琛作讲话,对学院学生党史学习教育进行动员部署,并对学生提出了三点希望。一是认真学习党史,汲取奋进力量。依托主题党日、主题团日、班会等活动以及青年大学习、学习强国等学习平台学党史、知党情、铭党恩、跟党走,担当时代重任。二是树立远大志向,真抓实干、埋头苦干。把远大志向变成现实,既要求得真学问、练就真本领,又要有锲而不舍、自强不息的奋斗精神,从一点一滴做起,坚持学以致用,不断提高与时代发展相适应的素质和能力。三是用理论滋养初心,用行动践行使命。学生党员、入党积极分子、“青马工程”学员、“卓越管理者培养计划”学员要充分发挥先锋模范作用,在关键时刻亮身份,在实践中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。



最后,全体师生挥舞手中的红旗高声合唱《歌唱祖国》,以歌言志,庆祝中国共产党成立100周年,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

艺术学院党委将以此次活动为契机,扎实开展好党史学习教育和建党100周年系列活动,引导学院师生坚定不移跟党走,锐意进取,奋勇搏击,让红色基因、革命薪火代代传承,为推进我校“双一流”建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(审稿:艺术学院 王琛 编辑:宣传部 刘旭虹)

图片来源:艺术学院

 


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号