马克思主义学院原理课党支部开展“学习周恩来,做优秀党员”主题党日活动

发布时间:2021-04-02文章来源:马克思主义学院 贾思宇浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,缅怀周恩来总理的丰功伟绩,学习他的崇高精神,2021325日,马克思主义学院原理课党支部利用到南开大学参加天津市原理课集体备课会的机会,在周恩来总理塑像前开展“学习周恩来,做优秀党员”主题党日活动。



马克思主义学院原理课党支部书记蔡普民教授,结合自己长期的研究体会,从“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁”等六个方面为大家讲述了周恩来总理的生平事业和光辉业绩。毕业于南开大学的经理、董云峰、林颐等老师深情回忆了在南开大学求学期间,在周恩来精神感召下,发奋努力,自觉践行“为中华之崛起而读书”的点滴故事;许昕、贾思宇等老师表示要对标周恩来,铸牢信念之魂,补足精神之钙,勤修为师之德,锤炼良师之才,教好关键之课。



通过参观周恩来事迹展览,大家认识到:中国共产党在近百年波澜壮阔的历史中,造就了一代又一代群星灿烂般的领袖人物,成为我们学习、崇敬和爱戴的光辉榜样。作为其中的卓越代表,周恩来为共产主义事业奋斗终生的坚定理想信念,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务的高尚品德,在中国人民心中矗立起一座伟大的精神丰碑,永远是我们中国共产党人学习的榜样和楷模。

全体党员一致表示,要通过学习周恩来,感悟他的伟大精神,践行他的光辉思想,在新时代,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,自觉按照思想政治理论课教师六个“要”的标准严格要求自己,不断强化立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命和责任,积极探索教学方法,进一步提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 李焕峰)

图片来源:马克思主义学院


版权所有: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号